Sopa de legumes fácil e deliciosa

27 abr 2020

Com a temperatura caindo, as sopas começam a ganhar as mesas dos brasileiros principalmente no jantar. Nutritivas, leves e saborosas não há quem resista. A receita é do bog lactosenao onde sua editora, a coach em saúde Flavia Macchione, ressalta que as sopas tem um poder incrível de aumentar nossa imunidade, dependendo da escolha dos ingredientes.

Vamos à receita:

Ingredientes

  • 1 cenoura
  • 1 chuchu
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 maço de coentro ou salsinha
  • 1 pedaço de +- 2 cm de gengibre
  • Água até cobrir
  • 2 colheres de chá de sal marinho não refinado
  • Pimenta do reino à gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem

 

Modo de preparo

  1. Higienize bem os legumes.
  2. Descasque a cenoura, caso não seja orgânica, o chuchu, cebola e alho. O tomate não precisa.
  3. Corte em pedaços menores todos os legumes e coloque-os em uma panela alta.
  4. Acrescente os demais ingredientes, exceto o sal, azeite de oliva e pimenta.
  5. Cubra com água e ultrapasse +- 1 dedo. Quanto menos água, mais cremosa ficará.
  6. Deixe cozinhando, com a tampa fechada e fogo médio, até os legumes ficarem macios.
  7. Desligue.
  8. Com um mixer de mão, ou em um liquidificador, triture tudo até ficar bem cremoso.
  9. Adicione o sal, pimenta e azeite e acerte os temperos.
  10. Sirva em seguida.

 

Rendimento Serve de 2 a 3 pessoas