Torta de maçã (massa podre)

29 maio 2020

Massa:

125 gr. de manteiga gelada em pedaços pequenos

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de açúcar demerara

2 und. Ovos

1 colher (sopa) de fermento em pó químico

 

Recheio:

6 unidades de maçã fatiadas (com casca)

1 xícara (chá) de açúcar

3 colheres de canela em pó.

 

Preparo:

Coloque todos os ingredientes da massa em uma bacia.  Amasse bem até virar uma massa homogênea e não grudar mais nas mãos.

Abra a massa em uma assadeira que solta o fundo, até preencher toda a base e as laterais.

Coloque uma camada de maçã fatiada e peneire sobre ela o açúcar misturado com a canela e continue assim, por camadas.

Cubra com o restante da massa.

Leve ao forno por 30 minutos ou até a massa ficar dourada.

Retire do forno e peneire o restante do açúcar com canela.

Sirva morno ou frio.