Com a temperatura caindo, as sopas começam a ganhar as mesas dos brasileiros principalmente no jantar. Nutritivas, leves e saborosas não há quem resista. A receita é do bog lactosenao onde sua editora, a coach em saúde Flavia Macchione, ressalta que as sopas tem um poder incrível de aumentar nossa imunidade, dependendo da escolha dos ingredientes.
Vamos à receita:
Ingredientes
- 1 cenoura
- 1 chuchu
- 1 tomate
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1/2 maço de coentro ou salsinha
- 1 pedaço de +- 2 cm de gengibre
- Água até cobrir
- 2 colheres de chá de sal marinho não refinado
- Pimenta do reino à gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
Modo de preparo
- Higienize bem os legumes.
- Descasque a cenoura, caso não seja orgânica, o chuchu, cebola e alho. O tomate não precisa.
- Corte em pedaços menores todos os legumes e coloque-os em uma panela alta.
- Acrescente os demais ingredientes, exceto o sal, azeite de oliva e pimenta.
- Cubra com água e ultrapasse +- 1 dedo. Quanto menos água, mais cremosa ficará.
- Deixe cozinhando, com a tampa fechada e fogo médio, até os legumes ficarem macios.
- Desligue.
- Com um mixer de mão, ou em um liquidificador, triture tudo até ficar bem cremoso.
- Adicione o sal, pimenta e azeite e acerte os temperos.
- Sirva em seguida.
Rendimento Serve de 2 a 3 pessoas