Parece batata frita mas sem precisar fritar!
Bateu aquela vontade de comer uma batata frita mas precisa evitar as frituras? Então experimente fazer essas batatas assadas com alecrim. Parece batata frita mas sem precisar fritar!
Ingrendientes
1/2 colher de sopa de alecrim fresco picado
400 g de batata asterix
1 cl sopa de azeite de oliva
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
1 – Pré-aqueça o forno a 180 graus
2 – Corte as batatas em 4 pedaços, sem tirar a casca
3 – Em uma tijela junte todos os ingredientes, misture e coloque em uma forma com as partes cortadas voltadas para baixo
4 – Asse por 30 minutos
Molho Holandês (opcional)
Ingredientes
1 cl sopa de vinagre
1 cl sopa de água
1/2 cl chá de pimenta do reino moída
2 de gemas de ovo
125 g de manteiga derretida
1/4 suco de limão
sal a gosto
Modo de Preparo
1 – Em uma panela ferva a água, o vinagre e a pimenta do reino até reduzir o líquido pela metade
2 – Peneire o líquido em uma tigela de vidro para descartar a pimenta
3 – Junte as gemas ao líquido e bata até ficar uma mistura lisa e cremosa
4 – Leve essa tijela ao banho maria com água fervendo e bata até engrossar, tomando cuidado para não engrossar demais e cozinhar os ovos
5 -Retire do fogo e aos poucos, junte a manteiga lentamente em fio fino sempre mexendo com um batedor para emulsifucar o molho
6 -Junte o suco de limão com uma pitada de sal e misture bem
Dica: A batata asterix (aquela vermelinha) é a melhor batata por conter menos água, assim ela frita melhor e fica mais crocante. Se não quiser usar alecrim, experimente com outras ervas ou apenas use pimenta do reino.
(Fonte: Gourmet a dois – https://gourmetadois.com/)