Tradicional nas festas de fim de ano, com a fama de atrair boas energias, arroz com lentilha é saboroso, nutritivo e pode ser servido em qualquer época do ano e é fácil de preparar. Veja o passo a passo e bom apetite!
Ingredientes
1 xícara de chá de arroz
1 dente de alho picado
1/2 xícara de chá de lentilhas
1/2 cebola média picada
2 colheres de sopa de óleo
2 cebolas em rodelas
3 colheres de sopa de azeite
3 xícaras de chá de água quente
4 colheres de sopa de cebolinhas cortadas
Sal a gosto
Modo de preparo
Lavar o arroz e a lentilha. Reserve. Em uma panela, coloque a cebola, o óleo e o alho. Refogue e junte o arroz e a lentilha. Adicione a água e o sal, deixando cozinhar até secar a água e o sal, deixando cozinhar até secar a água. Em uma frigideira, coloque o azeite e a cebola. Frite. Coloque o arroz cozido em um refratário, a cebola por cima e enfeite a volta com a cebolinha. Sirva em seguida. Bom apetite.
(Fonte: Tudo Gostoso)