Arroz com lentilhas é opção para o ano todo

22 dez 2020

Tradicional nas festas de fim de ano, com a fama de atrair boas energias, arroz com lentilha é saboroso, nutritivo e pode ser servido em qualquer época do ano e é fácil de preparar. Veja o passo a passo e bom apetite!

Ingredientes

1 xícara de chá de arroz

1 dente de alho picado

1/2 xícara de chá de lentilhas

1/2 cebola média picada

2 colheres de sopa de óleo

2 cebolas em rodelas

3 colheres de sopa de azeite

3 xícaras de chá de água quente

4 colheres de sopa de cebolinhas cortadas

Sal a gosto

 

Modo de preparo

Lavar o arroz e a lentilha. Reserve. Em uma panela, coloque a cebola, o óleo e o alho. Refogue e junte o arroz e a lentilha. Adicione a água e o sal, deixando cozinhar até secar a água e o sal, deixando cozinhar até secar a água. Em uma frigideira, coloque o azeite e a cebola. Frite. Coloque o arroz cozido em um refratário, a cebola por cima e enfeite a volta com a cebolinha. Sirva em seguida. Bom apetite.

(Fonte: Tudo Gostoso)