Batatas assadas com alecrim

28 jul 2020

Parece batata frita mas sem precisar fritar!

 

Bateu aquela vontade de comer uma batata frita mas precisa evitar as frituras? Então experimente fazer essas batatas assadas com alecrim.  Parece batata frita mas sem precisar fritar!

Ingrendientes

1/2 colher de sopa de alecrim fresco picado

400 g de batata asterix

1 cl sopa de azeite de oliva

sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de Preparo

1 – Pré-aqueça o forno a 180 graus

2 – Corte as batatas em 4 pedaços, sem tirar a casca

3 – Em uma tijela junte todos os ingredientes, misture e coloque em uma forma com as partes cortadas voltadas para baixo

4 – Asse por 30 minutos

Molho Holandês (opcional)

Ingredientes

1 cl sopa de vinagre

1 cl sopa de água

1/2 cl chá de pimenta do reino moída

2 de gemas de ovo

125 g de manteiga derretida

1/4 suco de limão

sal a gosto

 

Modo de Preparo

1 – Em uma panela ferva a água, o vinagre e a pimenta do reino até reduzir o líquido pela metade

2 – Peneire o líquido em uma tigela de vidro para descartar a pimenta

3 – Junte as gemas ao líquido e bata até ficar uma mistura lisa e cremosa

4 – Leve essa tijela ao banho maria com água fervendo e bata até engrossar, tomando cuidado para não engrossar demais e cozinhar os ovos

5 -Retire do fogo e aos poucos, junte a manteiga lentamente em fio fino sempre mexendo com um batedor para emulsifucar o molho

6 -Junte o suco de limão com uma pitada de sal e misture bem

Dica: A batata asterix (aquela vermelinha) é a melhor batata por conter menos água, assim ela frita melhor e fica mais crocante. Se não quiser usar alecrim, experimente com outras ervas ou apenas use pimenta do reino.

(Fonte: Gourmet a dois – https://gourmetadois.com/)