Bolo de Mandioca

14 out 2020

A nossa dica deste mês para quando bater aquela fominha no final,  é bolo de mandioca. Claro que você pode fazer em casa pra degustar com a família ou levar para compartilhar com seus colegas no trabalho ou para o chá com as amigas. Fácil, saboroso e rápido de preparar. Anota aí:

 

Ingredientes

400 gramas de mandioca (aipim ou macaxeira) bem picada

1 xícara (chá) de leite

3 ovos

3/4 xícara (chá) de margarina

1 vidro de leite de coco pequeno

2 xícaras (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de amido de milho

1 colher (sopa) de fermento químico

 

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador a mandioca (também conhecida como aipim e macaxeira), o leite, os ovos, a margarina, o leite de coco e o açúcar, até ficar homogêneo.
  2. Retire do liquidificador e incorpore a farinha de trigo,o amido e o fermento peneirados.
  3. Despeje a massa em uma forma de furo central untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido.

 

(Fonte: M de Mulher)