Torta de batata com linguiça

9 set 2020

Se tem uma coisa que as pessoas mais andam fazendo nesse período de isolamento e distanciamento social é cozinhar. E sim, a cozinha é o local mais frequentado da casa e não é por causa da pandemia, sempre foi e sempre será assim. Mas não precisa ser um martírio, nem precisamos ficar o dia todo  no fogão para fazer um prato rápido e saboroso. Quer ver?

 

Ingredientes

350 g de linguiça de porco

6 un de ovo

1/2 xíc de leite

1 1/2 cl chá de alecrim picado

1/2 kg de batata asterix

1 xíc de queijo gruyere ou queijo muçarela

sal e pimenta do reino a gosto

manteiga para untar

 

Modo de Preparo

  1. Untar 4 ou 5 ramekins ou assadeira de 20 cm com manteiga
  2. Ralar a batata sem casca no ralador grosso
  3. Fritar as linguiças até dourarem
  4. Em uma tigela, misturar os ovos, leite, alecrim, sal e pimenta do reino
  5. Acrescentar a batata ralada, metade do queijo e as linguiças. Misturar.
  6. Transferir a mistura para ramekins
  7. Cobrir com o restante do queijo
  8. Cobrir com papel alumínio
  9. Levar ao forno médio (180C) por 40 minutos
  10. Retirar o papel alumínio e asse por mais 20 minutos ou até dourar