Se tem uma coisa que as pessoas mais andam fazendo nesse período de isolamento e distanciamento social é cozinhar. E sim, a cozinha é o local mais frequentado da casa e não é por causa da pandemia, sempre foi e sempre será assim. Mas não precisa ser um martírio, nem precisamos ficar o dia todo no fogão para fazer um prato rápido e saboroso. Quer ver?
Ingredientes
350 g de linguiça de porco
6 un de ovo
1/2 xíc de leite
1 1/2 cl chá de alecrim picado
1/2 kg de batata asterix
1 xíc de queijo gruyere ou queijo muçarela
sal e pimenta do reino a gosto
manteiga para untar
Modo de Preparo
- Untar 4 ou 5 ramekins ou assadeira de 20 cm com manteiga
- Ralar a batata sem casca no ralador grosso
- Fritar as linguiças até dourarem
- Em uma tigela, misturar os ovos, leite, alecrim, sal e pimenta do reino
- Acrescentar a batata ralada, metade do queijo e as linguiças. Misturar.
- Transferir a mistura para ramekins
- Cobrir com o restante do queijo
- Cobrir com papel alumínio
- Levar ao forno médio (180C) por 40 minutos
- Retirar o papel alumínio e asse por mais 20 minutos ou até dourar