Massa:
125 gr. de manteiga gelada em pedaços pequenos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar demerara
2 und. Ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Recheio:
6 unidades de maçã fatiadas (com casca)
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres de canela em pó.
Preparo:
Coloque todos os ingredientes da massa em uma bacia. Amasse bem até virar uma massa homogênea e não grudar mais nas mãos.
Abra a massa em uma assadeira que solta o fundo, até preencher toda a base e as laterais.
Coloque uma camada de maçã fatiada e peneire sobre ela o açúcar misturado com a canela e continue assim, por camadas.
Cubra com o restante da massa.
Leve ao forno por 30 minutos ou até a massa ficar dourada.
Retire do forno e peneire o restante do açúcar com canela.
Sirva morno ou frio.